PSA Peugeot Citroen уменьшит число моделей с 45 до 26 к 2020 году

 
 

Citroen DS Wild Rubis ConceptТактика резкого увеличения числа моделей с использованием ограниченного числа платформ, похоже, не подходит французскому автостроительному концерну PSA Peugeot Citroen. Но не потому, что французы не хотели бы закрывать своими моделями все возможные ниши, а потому… потому что кризисные явления в экономике еще не преодолены и «усыхание» модельного ряда до оптимальных величин поможет сократить расходы – иногда излишние и неоправданные.

Другими словами, в PSA посчитали деньги, переосмыслили возможности и пришли к выводу, что 26 моделей к 2020 году им будет вполне достаточно (в настоящее время на Peugeot и Citroen приходится 45 моделей). Об этом сообщил журналистам глава концерна Карлос Таварес. В то же время, усилия, которые затрачиваются сегодня на исследования и разработку, будет использоваться гораздо более эффективно. Действительно, заниматься обновлением 26 моделей проще и дешевле, чем 45-ти.

Товарес также сообщил о намерении продолжить работы по «переводу» бренда DS в отдельный премиальный бренд наряду с Peugeot и Citroen.

Все эти важные для компании решения являются частью новой стратегии развития концерна, частью которой, в частности, входит расширение экспансии на китайском рынке, где в паре с Dongfeng (с этим партнером PSA управляет совместным предприятием в Поднебесной) компания намерена утроить объемы выпуска автомобилей в период до 2020 года. Наконец, PSA ускорит работы по модернизации своих сборочных производств. Вложит дополнительные деньги с прицелом на серьезную экономию в будущем.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 398 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "PSA Peugeot Citroen уменьшит число моделей с 45 до 26 к 2020 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами