Госдума просит правительство продлить госпрограмму льготного автокредитования

 
 

автомобили VolkswagenПервый заместитель председателя думского комитета по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев обратился с письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность продления госпрограммы льготного автокредитования для легковых автомобилей.

В своем письме депутат подчеркнул высокую экономическую эффективность мер, предпринятых правительством в плане поддержки автомобильной промышленности в 2013 году. По его мнению и мнению его коллег в Госдуме и Союзмаше, своевременный запуск программы государственного льготного автокредитования позволил нивелировать негативный тренд в сегменте легких и легких коммерческих автомобилей с минус 17% в мае 2013 года до минус 1,5% в конце года. Благодаря наращиванию выпуска автокомплектующих и запчастей на условиях промышленной сборки, индекс промпроизводства в отрасли увеличился почти на 6%. Кроме того, при объемах обязательств бюджета в 8,6 млрд рублей, доходы федерального бюджета в виде НДС и акцизов с проданных в рамках программы льготного автокредитования только в 2013 году составили порядка 21 млрд рублей.

Гутенев сообщает, что в феврале текущего года проявились тревожные симптомы, когда сразу три автопредприятия в Санкт-Петербурге, Ульяновске и Тольятти вынуждены временно приостановить выпуск автомобилей из-за снижения спроса, а на Волжском автозаводе объявлено о сокращении 7,5 тыс. человек. Такое развитие ситуации может привести к существенному падению производства легковых автомобилей, снижению темпов его модернизации, резкому сокращению рабочих мест.

«В этой связи, учитывая положительной опыт реализованных Правительством Российской Федерации мер поддержки отечественного автопрома, просим вас дать поручения по реализации государственной программы льготного автокредитования для легковых автомобилей», — сообщает депутат Госдумы.



Статья прочитана 1322 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума просит правительство продлить госпрограмму льготного автокредитования"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами