BMW отзывает около 500 тысяч автомобилей из-за дефекта в двигателе

 
 

2014 BMW X5«Баварские моторы» отзывают с рынка около 500 тыс. автомобилей из-за обнаруженного дефекта двигателя. Отзыву подлежат автомобили (модели не указываются), собранные в период с сентября 2009 по ноябрь 2011 года. В Китае будут отозваны на доработку 232 тыс. автомобилей BMW, 156,137 тыс. – в Соединенных Штатах Америки.

Дефект, который привел к массовому отзыву, был обнаружен в болтовых креплениях системы газораспределения. При данном недостатке существует риск обламывания болтов, что в свою очередь может привести к повреждению силового агрегата.

«Баварские» моторы не сообщают, какое количество двигателей «угробил» данный дефект, но спешат подчеркнуть, что аварий или каких-то других инцидентов, связанных с данной проблемой, зафиксировано не было.

Полумиллионный отзыв – событие значительное, однако BMW по этому показателю  далеко не лидер. С начала текущего года крупные автомобилестроительные компании уже отозвали с рынка около 15 млн машин. Самая «отзывная» марка – Toyota. Большие партии автомобилей приняли на доработку также General Motors, Fiat Chrysler, Ford Motor и Volkswagen.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 457 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW отзывает около 500 тысяч автомобилей из-за дефекта в двигателе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами