Самосвал без сцепления протаранил гнилую «маршрутку» в Калининграде; семь человек пострадали

 
 

Маршрутное таксиВ Калининграде произошло крупное дорожно-транспортное происшествие с участием самосвала и маршрутного такси. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.

В воскресенье утром 35-летний водитель самосвала, выезжая со второстепенной дороги на проспект Победы, не пропустил «маршрутку», двигавшуюся по главной дороге. В результате столкновения семь пассажиров маршрутного такси (всего в момент аварии в нем находилось 11 человек) получили ранения и были отправлены в больницу.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с замначальника управления МВД по Калининградской области Алексеем Титовым. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта). По факту ДТП будет инициирована проверка обоих транспортных предприятий, чьи машины стали участниками ДТП.

Как сообщил водитель самосвала, он в аварии не виноват, просто у его машины отказало сцепление. Да и «маршрутка», по словам очевидцев, могла бы выдержать удар грузовика, если бы не была насквозь гнилой. Так, от удара все кресла не выдержали — оторвались и вылетели вперед.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 693 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самосвал без сцепления протаранил гнилую «маршрутку» в Калининграде; семь человек пострадали"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами