На дорогах Донбасса появились блокпосты; организован «гражданский контроль»

 
 

ДорогаСторонники федерализации Украины организовали на некоторых дорогах Донецкой области усиленные посты «гражданского контроля». В частности, на автодороге, соединяющей Донецк со Славянском, установлено три блокпоста. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

На развилке Красноармейск — Славянск местные жители соорудили заграждения из автомобильных покрышек, призванные ограничить движение автомобильного транспорта. В настоящее время проезд в оба направления возможен лишь по одной полосе – автомобили, намеревающиеся проехать в ту или иную сторону, выстроились в колонну. На посту дежурят несколько десятков людей, они выборочно останавливают автомобили (преимущественно автобусы и грузовики) и проверяют их на отсутствие в салоне провокаторов, а в кузове – оружия. На посту развиваются черно-оранжевые флаги, повторяющие рисунок «Георгиевской ленты». Здесь же дежурят представители правоохранительных органов – в частности, местной ГИБДД.

Такой же блокпост организован и в Краматорске. Но самый крупный расположен на въезде в Славянск. На последнем контроль за движением транспорта следят десятки человек.

В Славянске обстановка, в целом, неспокойная. Людей на улицах почти нет, транспорта на дорогах очень мало. Напомним, в воскресенье утром министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил (официально, разумеется, — на своей странице в Facebook) о начале силовой операции в Славянске под руководством антитеррористического центра СБУ.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 279 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На дорогах Донбасса появились блокпосты; организован «гражданский контроль»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами