Ferrari FF Coupe: От шутинг-брейка к фастбэку

 
 
2015 Ferrari FF Coupe (предварительное изображение)

2015 Ferrari FF Coupe (предварительное изображение)

Самый большой автомобиль в линейке Ferrari сегодня – это FF, единственный в Маранелло с полноприводной трансмиссией и салоном на четырех человек. Спорткар «на все случаи жизни» выглядит основательно и стоит соответственно (в России – около 18 млн рублей).

Собственно, нет у Ferrari FF недостатков за исключением, может быть, одного-единственного – поклонников у дорогих спорткаров с кузовом «шутинг-брейк» (в вольном переводе на русский – купе-универсал). Поэтому, как говорят инсайдеры, в Ferrari всерьез задумались над тем, чтобы вернуть модели традиционный вид, превратив его в фастбэк – легкий спорткар с покатой крышей.

Покатую крышу сделать будет, наверное, не сложно. Заодно необходимо будет немного «поправить» дизайн передней панели и боковых воздухозаборников. Труднее принять решение об избавлении от заднего ряда сидений. Еще труднее ответить на вопрос: зачем это делать, когда в модельном ряду производителя есть двухместное купе — F12berlinetta.

А может, все-таки в компании из Маранелло решатся оставить задний ряд сидений? В этом случае купе Ferrari FF станет прямым последователем идей, которые были реализованы с помощью тех же 612 Scaglietti и 456M, которые в одинаковой степени удовлетворяли высоким запросам потребителей по мощности и комфорту.

Как полагают эксперты, несмотря на одну и ту же «начинку» (атмосферный 6,3-литровый бензиновый V12 мощностью 660 л.с. и полноприводная трансмиссия), FF и FF Coupe могли бы продаваться параллельно. Ferrari FF Coupe, если появится, будет конкурировать с роскошными GT-купе, как то Aston Martin Vanquish, Bentley Continental GT, Rolls-Royce Wraith и будущим Mercedes-Benz S 65 AMG Coupe. Цена? Например, от $300 тыс.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 293 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ferrari FF Coupe: От шутинг-брейка к фастбэку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами