У Renault юбилей: Выпущен миллионный Duster

 
 
Миллионный Renault Duster, Куритиба, Бразилия

Миллионный Renault Duster, Куритиба, Бразилия

У компании Renault (а заодно и у ее румынской «дочки» Dacia) юбилей: на днях с конвейера сборочного завода в Куритибе, Бразилия, сошел миллионный Duster. Если вспомнить, что производство популярного бюджетного кроссовера стартовала в 2010 году в румынском Питешти, получается, что каждый год Renault/Dacia собирает по 250 тыс. автомобилей. Об этом сообщает «АвтоСреда».

По словам директора программ бюджетного сегмента Renault Арно Дебефа, кроссовер Duster демонстрирует успешные продажи в масштабах всего мира. Великолепная проходимость, современный стиль, приемлемая укомплектованность и очень доступная цена – Duster получился той самой моделью, которая завоевывает для производителя новых покупателей – как в Европе (под маркой Dacia), так и за ее пределами (Renault).

В 2013 году продажи Renault Duster в мире превысили 376 тыс. автомобилей. Чтобы удовлетворить спрос, модель изготавливают сразу на пяти заводах: Питешти (Румыния), Куритиба (Бразилия), Энвигадо (Колумбия), Москва (Россия) и Ченнаи (Индия).

Производство кроссовера Renault Duster в Москве было запущено в конце 2011 года. И это было правильным решением, так как сегодня именно Россия является ключевым рынком для данной модели. Так, с момента выхода модели на российский рынок в стране было продано 151,6 тыс. автомобилей Renault Duster.  Во Франции чуть меньше – 145,6 тыс. На остальных рынках, где Duster популярен – Бразилия, Индия, Германия – значительно меньше.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 495 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "У Renault юбилей: Выпущен миллионный Duster"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами