Раскрыта информация о Chevrolet Corvette Z06 Convertible; премьера в Нью-Йорке

 
 
2015 Chevrolet Corvette Z06 Convertible

2015 Chevrolet Corvette Z06 Convertible

Раскрыта информация о кабриолете Chevrolet Corvette Z06 Convertible 2015 модельного года, официальная премьера которого состоится через несколько дней на автосалоне в Нью-Йорке.

Новый Corvette Z06 Convertible – самый мощный кабриолет в истории американской марки. Мощность его 6,2-литрового двигателя V8 составляет 631 л.с., а максимальный крутящий момент – 861 Нм. В стандартной версии устанавливается 7-ступенчатая механическая коробка передач. За дополнительные деньги ее можно заменить на 8-диапазонный «автомат» — один из самых «шустрых» (по утверждению разработчиков) на авторынке.

Внешний вид кабриолета аналогичен тому, что имеет купе. Исключение – съемная крыша, механизм которой (с электроприводом) обеспечивает трансформацию панели на скорости до 50 км/ч. Еще одна характерная особенность дизайна кузова – две панели черного цвета за сиденьями, выполненные из углеволокна.

Главный инженер проекта Corvette Тадж Юхтер (Tadge Juechter) утверждает, что в конструкции автомобиля используются технологии и наработки, которые еще пять лет казались неосуществимыми. Исходная конструкция купе 2015 Chevrolet Corvette Z06 столь прочна и надежна, что отказ от крыши не вызвал необходимости дополнительного ее усиления. Таким образом, по весу двухместный спортивный родстер практически не отличается от спорт-купе, на базе которого он сделан.



Статья прочитана 500 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Раскрыта информация о Chevrolet Corvette Z06 Convertible; премьера в Нью-Йорке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами