Объем продаж автомобилей в Китае в марте достиг рекордной отметки — 2,17 млн единиц

 
 
Автомобили

Автомобили

В России ежегодно продают по 2 млн автомобилей; при этом страна занимает второе место в Европе по количеству реализованных машин. В Китае такое же количество новых легковых авто продают… за месяц.

Так, объем продаж новых автомобилей в Китае в марте 2014 года достиг рекордной отметки и составил 2,17 млн единиц. Об этом свидетельствует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на данные Китайской ассоциации автопроизводителей.

Примечательно: в марте китайские автодилеры продали на 35,8% больше машин, чем в феврале (1,6 млн шт.). Что касается производства, число выпущенных в марте автомобилей выросло по сравнению с февралем на 34,4%, составив 2,2 млн шт.

651,8 тыс. реализованных в Поднебесной в марте автомобилей принадлежат отечественным (китайским) маркам – на 33,27% больше, чем в феврале. Всего же доля автомобилей отечественных марок составляет в Китае 39,28%. Много? Судите сами: в марте прошлого года этот показатель был на 4,1% выше.

По сравнению с мартом 2013 года китайская автопромышленность выросла (по числу изготовленных авто) на 5,6%, продажи за тот же период увеличились на 6,6%.

И еще две «цифры», характеризующие «безразмерный» китайский авторынок. В 2013 году местный автопром изготовил более 20 млн автомобилей. В марте 2014 года китайские автопроизводители экспортировали 209 тыс. автомобилей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 576 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Объем продаж автомобилей в Китае в марте достиг рекордной отметки — 2,17 млн единиц"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами