Калужский участок трассы «Украина» станет после ремонта дорогой европейского уровня. Частично платной

 
 

Дорога, автобанКалужский участок автотрассы М-3 «Украина» станет после реконструкции дорогой европейского уровня. План ее приведения к «европейским стандартам» расписан до 2018 года. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на министра дорожного хозяйства Калужской области Рината Набиева.

По словам чиновника, участок трассы протяженностью в 50 километров от поворота на Медынь до Малоярославца станет частично платной. Но жителям области волноваться не следует, для них предусмотрены льготы.

Общая стоимость реконструкции калужского участка трассы «Украина» оценивается в 13,5 млрд рублей. Работы по приведению дороги к «европейскому виду» планируется начать в 2015 году. К концу 2017 года будет реконструирован весь участок от 124 до 194 километра. После этого приступят к реконструкции участка трассы от границы «Новой Москвы» до 124 километра.

Дорогу на калужском участке трассы расширят и оборудуют развязками. На одном из участков ее сделают шестиполосной, далее — с четырехполосным движением. Также будет организована разделительная полоса. Проектом также предусмотрено строительство надземных пешеходных переходов и линии уличного освещения на всем протяжении трассы.



Статья прочитана 339 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Калужский участок трассы «Украина» станет после ремонта дорогой европейского уровня. Частично платной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами