В Москве «зайцев» в полицию будут возить на микроавтобусе

 
 

АвтобусМосковские власти планируют закупить десять микроавтобусов для доставки безбилетных пассажиров общественного транспорта в отделения полиции. Об этом сообщает М24 со ссылкой на руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Владислава Казанского.

Проблема назрела и столичные чиновники приступили к ее разрешению – к всеобщей радости и удовольствию. Ранее как было? Вы не платите за проезд, контролер просит вас предъявить документ для того, чтобы составить протокол, вы сообщаете, что паспорта у вас нет, он высаживает вас на ближайшей остановке и вы идете пешком до ближайшего отдела полиции. Теперь будет все иначе.

«Мы планируем закупить автобусы, предназначенные для мобильных групп инспекторов, — сообщил Казанский. — На них же будут доставлять «зайцев» в отделение полиции для установления личности».

Конкурс на поставку микроавтобусов для перевозки «зайцев» будет объявлен в апреле. На эти цели планируется потратить до 17 млн рублей. Микроавтобусы будут небольшими – восьмиместными (включая водителя).

Напомним, штраф за безбилетный проезд на общественном транспорте в Москве составляет 1000 рублей, проезд по чужой социальной карте и того больше – 2,5 тысячи. Если гражданин в течение двух месяцев не погашает штраф, его сумма увеличивается в три раза.



Статья прочитана 127 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве «зайцев» в полицию будут возить на микроавтобусе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами