Mercedes-Benz приступил к выпуску электрического B-Class Electric Drive

 
 
Mercedes-Benz B-Class Electric Drive, Раштатт, Германия

Mercedes-Benz B-Class Electric Drive, Раштатт, Германия

Компания Mercedes-Benz приступила к выпуску на заводе в Раштатте, Германия, модели B-Class Electric Drive, работающей на электроприводе.

Электрический B-Class Electric Drive выглядит точно так же как и обычный компактвэн B-class второго поколения с традиционным двс, весит 1750 килограммов и комплектуется электрическим мотором, вырабатывающим 132 кВт максимальной мощности (максимальный крутящий момент – 338 Нм). Максимальная скорость электромобиля ограничена на отметке 161 км/ч, разгон до «сотни» составляет 7,9 с.

Но еще более важной характеристикой для этого автомобиля является его запас хода. Последний составляет для Mercedes-Benz B-Class Electric Drive 200 км. Его обеспечивают литий-ионные батареи, разработанные в Tesla Motors. Кстати, главный конкурент электромобиля B-класса от Mercedes-Benz электрический BMW i3 способен «пробежать» на одной зарядке до 160 километров. Хуже, да. Зато «баварец» разгоняется до 100 км/ч на 0,7 с быстрее.

Поставки Mercedes-Benz B-Class Electric Drive потребителям начнутся через несколько месяцев – сначала в США, а затем (ближе к концу года) и в Европу – прежде всего в Германию и несколько европейских стран. Великобритания в их число не входит по той причине, что в настоящее время производство B-Class Electric Drive ограничено только «леворульными» версиями. Автомобили с правым рулем появятся в следующем году.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 307 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz приступил к выпуску электрического B-Class Electric Drive"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами