Honda представила спортпрототип класса LMP2 для участия в гонках на выносливость

 
 
Honda ARX-04b LMP2 Coupe

Honda ARX-04b LMP2 Coupe

Компания Honda Motor представила спортивный прототип класса LMP2 для участия в гонках на выносливость — ARX-04b LMP2 Coupe.

В процессе разработки и производства гоночного спортпрототипа Honda ARX-04b LMP2 Coupe приняли участие подразделение Honda Performance Development (HPD) и компания Wirth Research. Сотрудничество двух компаний уже доказало свой успех в соревнованиях INDYCAR и гонках на выносливость, включая победы в классах LMP1 и LMP2 на знаменитой гонке «24 часа Ле-Мана».

Спортивный прототип ARX-04b LMP2 Coupe полностью соответствует техническим регламентам для участия в гонках на выносливость и превосходит текущие нормы безопасности для болидов с закрытым кокпитом. Автомобиль комплектуется 2,8-литровым битурбированным двигателем с прямым впрыском, созданным на основе серийного мотора HR28TT V6. Силовой агрегат получил новую современную систему электронного управления дроссельной заслонкой и вентилируемой клапанной системой, исключающую провал тяги на низких оборотах и обеспечивающую повышенную мощность и максимальную надежность. Кстати, двигатель HR28TT создан на основе серии моторов J35, которыми комплектуются серийные автомобили Acura — MDX и RLX. В 2015 году этот же мотор будет устанавливаться и на Acura TLX.

Вице-президент и исполнительный директор HPD Стив Эриксен не отрицает, что разработчики спортпрототипа ARX-04b LMP2 с нетерпением ожидают того дня, когда ARX-04b LMP2 выйдет на гоночный трек. Предполагается, что в этом году автомобиль будет проходить всесторонние испытания, его участие в соревнованиях (IMSA, WEC, ELMS и Asian Le Mans Series) запланировано на 2015-й год.

Honda ARX-04b LMP2 Coupe

Honda ARX-04b LMP2 Coupe



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 640 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Honda представила спортпрототип класса LMP2 для участия в гонках на выносливость"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами