Беспилотный Форд

 
 

Ford приступил к испытаниям прототипа с автопилотомКомпания Ford уже долгие годы разрабатывает беспилотные автомобили. В конце прошлого года в компании завершили разработку и установку всех компонентов, для беспилотной навигации машины. Теперь их Ford Fusion Hybrid имеет на борту трехмерные радары (целых четыре штуки), направленные под разными углами для построения трехмерной карты высокой детализации, датчики, направленные во все возможные стороны, в кузове автомобиля установлена спутниковая навигационная система, акселерометры и гироскопы расположены в разных частях автомобиля, и все это объединяет бортовой компьютер. Собрав все это воедино, инженеры задумались, а что дальше? Дальше им потребовалось программное обеспечение, чтобы ни только контролировать и управлять, но и «думать» за водителя. Им понадобились всевозможные программы распознавания образов, инструкции как вести себя в том или ином случае – в общем было нужно подобие примитивного искусственного интеллекта. Несколько лет они бились над написанием кода и инструкций для беспилотника, однако больших успехов не возымели. Ремонт Форд, занимал больше время, чем сами испытания. Автомобиль постоянно врезался в препятствия, сходил с дороги, и резко останавливался, когда рядом проезжал другой автомобиль. Кстати, если вдруг у вас поломалась машина, ремонт автомобиля Форд можно сделать тут: http://ford-sklad.ru.

И вот в начале 2014 года, руководство корпорации «Форд Мотор» смогло договориться о сотрудничестве с Масачусеским Институтом Технологий (MIT), за гранды и финансовую поддержку. Теперь инженеры и ученые из MIT будут заниматься разработкой программного обеспечения для машин будущего. Система контроля автомобиля будет состоять из разных модулей. Один модуль будет собирать данные со всех датчиков – радаров, гироскопов, акселерометров, GPS и камер, и передавать данные дальше для обработки разным компонентам программы. Другой будет по данным с радаров строить трехмерную карту, другой обрабатывать данные с гироскопов, акселерометров, предотвращая боковой крен и заносы.

Следующий будет собирать данные с камер и распознавать образы для ориентации в пространстве. Еще один будет контролировать датчики приближения, для предотвращения аварий и соблюдения скоростного режима, а всем будет управлять искусственный интеллект, принимая решение, на что нажать на газ или тормоз. Форд планирует запустить выпуск серийных автомобилей в 2025 году, однако любителям обновок так долго ждать не придется – уже в 2017 году выйдут серийные автомобили, которые будут помогать водителю в дальних переездах.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1032 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Беспилотный Форд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами