Тольяттинская «Супер-Авто» остановила производство специальных автомобилей Lada из-за с АВТОВАЗа

 
 

Lada Largus таксиТольяттинская фирма «Супер-Авто», занимающаяся производством эксклюзивных и специальных автомобилей на машинокомплектах АВТОВАЗа (мелкосерийная сборка), заявляет о том, что АВТОВАЗ практически парализовал ее деятельность. Компании пришлось остановить производство эксклюзивных модификаций Lada Priora и спецверсий Lada 4х4 из-за увеличения цен на «автовазовские» машинокомплекты.

Как пишет издание Motor, АВТОВАЗ поднял цены на машинокомплекты Lada 4х4 на 10%. С учетом утилизационного сбора это увеличивает конечную стоимость автомобилей, выпускаемые компанией «Супер-Авто» на 75 тыс. рублей и выше, делая их неконкурентоспособными (другими словами, за такие деньги никто их покупать не станет). Что касается машинокомплектов Lada Priora, АВТОВАЗ вот уже несколько месяцев отказывается их поставлять компании для производства удлиненной версии Premier.

На АВТОВАЗе ситуацию с «Супер-Авто» не комментируют, в «Супер-Авто» связывают положение дел с попыткой АВТОВАЗа вытеснить компанию с рынка, а производство специальных и эксклюзивных версий отдать одному из своих дочерних предприятий.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 546 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тольяттинская «Супер-Авто» остановила производство специальных автомобилей Lada из-за с АВТОВАЗа"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами