Производство автомобилей на Украине выросло в марте на 70%

 
 

2014 ZAZ Vida седанАвтопром Украины в марте 2014 года произвел 5 498 автомобилей. Это на 3% больше, чем в феврале и на 70% больше, чем в марте прошлого года. Данные, как сообщает украинское интернет-издание AutoWeek, ссылающееся на данные «УкрАвтопрома», предварительные. И, тем не менее, факт остается фактом. Украинская автомобильная промышленность, в отличие, например, от российской, показывает рост.

В отношении производства легковых автомобилей статистика еще лучше (хоть и не намного). Так, по отношению к февралю, украинский автопром изготовил на 4% больше машин, чем в феврале, и на 78% больше мартовского показателя прошлого года. Всего в марте на Украине было собрано 5 299 легковых автомобилей. В основном, благодаря продукции Запорожского автозавода, доля которого в общем объеме мартовского производства легковых автомобилей составила 40%. С показателем в 2 136 автомобилей ЗАЗ улучшил свой показатель годичной давности на 17%.

В марте 2014 года украинская автомобильная промышленность выпустила 153 единицы так называемых коммерческих транспортных средств. Это хуже, чем в феврале на 18%, но на 31% лучше, чем в марте прошлого года. Как и в случае с легковым сегментом лидером в производстве коммерческих автомобилей стал ЗАЗ – 85 шт. или 55% от общего объема производства автотранспортных средств данного сегмента.

Украинские предприятия выпустили в марте 46 автобусов – на 4% больше, чем в феврале. Правда, на 64% меньше, чем в марте 2013 года. ЗАЗ изготовил 13 машин – 28% от общего числа автомобилей этого класса, выпущенных на Украине.

В первом квартале 2014 года украинские автозаводы изготовили  14 156 автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост производства вырос более чем в два раза.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 444 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производство автомобилей на Украине выросло в марте на 70%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами