Камчатка осталась без асфальта; в Петропавловске-Камчатском закрыли асфальтобетонный завод

 
 

ДорогаКамчатка осталась без асфальта; в Петропавловске-Камчатском закрыли асфальтобетонный завод. Деятельность предприятия прекратила прокуратура региона. Надзорное ведомство провело проверку деятельности ООО «Банга», завод которого располагается в черте Петропавловска-Камчатского, и выяснило, что оно вот уже два года эксплуатирует асфальтобетонную установку, осуществляющую выбросы вредных веществ в атмосферу (оксиды азота, диоксид азота, оксид углерода и диоксид серы) без соответствующего разрешения. Налицо открытая угроза экологии края.

Использование такого оборудования без лицензии запрещено, так как надзорные органы не могут регулировать количество опасных выбросов. Их бесконтрольный выброс может привести к серьезному загрязнению окружающей среды.

О том, что асфальтобетонный завод закрыт на Камчатке навсегда и Петропавловску-Камчатскому придется вновь переходить на гравийные дороги и зимники, речи не идет. В принципе, предприятие может возобновить свою деятельность, но только тогда, когда докажет, что работающая на его территории асфальтобетонная установка безопасна для окружающей среды, и получит соответствующее разрешение на ее эксплуатацию.



Статья прочитана 311 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Камчатка осталась без асфальта; в Петропавловске-Камчатском закрыли асфальтобетонный завод"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами