ФАС интересует, почему бензин в Крыму не дешевеет

 
 

АЗСФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России заинтересовалась тем, почему автомобильное топливо в Крыму не становится дешевле. Об этом на встрече с депутатами законодательного собрания города сообщил исполняющий обязанности председателя горадминистрации Севастополя Дмитрий Белик.

По словам чиновника, в ближайшее время в Севастополь прибудут представители ведомства, которые на месте проведут необходимые проверки. Если надо, привлекут к ним правоохранительные органы.

Командировка представителей ФАС в Севастополь вызвана тем, что в настоящее время в Крыму уже работают российские нефтетрейдеры. Бензовозы везут на полуостров российское автомобильное топливо, при этом цены на местных заправках остаются украинскими. В частности, за последнюю неделю бензин марки АИ-95 в Севастополе не опускался ниже 50 рублей. И это при том, что такой же в Ростовской области стоит в среднем 33 рубля.

В городской администрации заявляют, что цены на горючее снизятся, как только начнутся поставки с континентальной части России. Но время идет, поставки осуществляются, а топлива не дешевеет. Парадокс? Его собственно и собираются разрешить представители надзорного ведомства.

8 апреля на своей страничке в Facebook вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что Крым перейдет на российские цены на бензин, но только с 1 мая 2014 года (еще неделю назад тот же Белик говорил, что автомобильного топлива из украинских запасов на полуострове — на пять дней).

«На встрече с нефтетрейдерами, работающими в Крыму, договорились о постепенном переходе АЗС на российские цены на топливо, которые заметно ниже украинских, — написал он в соцсети. — Налажены каналы поставки и хранения бензина и дизтоплива со стороны крупнейших российских компаний. Уже с 1 мая крымские автомобилисты смогут заправляться по ценам, эквивалентным среднероссийскому уровню».



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 612 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "ФАС интересует, почему бензин в Крыму не дешевеет"

Посмотреть последние комментарии
  1. Цены на топливо уже сравнялись с Центральными регионами, недавно приехал с Крыма, так что все в порядке!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФАС интересует, почему бензин в Крыму не дешевеет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами