АВТОВАЗ оставил Украину без «Лады»

 
 

Логотип LadaАВТОВАЗ оставил Украину без автомобилей Lada. И произошло это не сегодня и не после известных февральских событий в Киеве, а в самом начале года, когда поставки в соседнюю страну прекратились полностью. Об этом сообщают «Известия».

Как сообщили в представительстве «УкрАВТОВАЗа», официального дистрибьютора автомобилей производства Волжского автозавода на Украине, отказ от поставок автомобилей на Украину не связан с политикой международной. Скорее, с политикой ценовой, который ведет АВТОВАЗ, продукция которого стала неконкурентоспособной из-за введения в стране утилизационного сбора. Как результат, в конце 2013 года на складах дилерских предприятий скопилось большое количество нераспроданных машин. Правда, на данный момент прошлогодние запасы практически уже распроданы, но АВТОВАЗ пока не спешит с новыми поставками.

Еще одна особенность: в связи с введением на Украине нового технического регламента не все модели АВТОВАЗа соответствуют требованиям безопасности (какие именно, не указывается) – их импорт стал невозможен.

Как говорят во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД), утилизационный сбор, введенный в стране в прошлом году, больнее всего ударил по автомобилям бюджетного класса. В этой связи АВТОВАЗу следовало бы немного «сбросить» цену на свои машины, но вместо этого он, наоборот, поднял их. В итоге продажи автомобилей Lada на Украине сильно «просели».

Что ждет продукцию АВТОВАЗа в будущем? Ничего хорошего. И даже если «Автомайдан» «додавит» вдруг Верховную Раду в плане отмены в стране утилизационного сбора, это российским автомобилям поможет едва ли. Новые власти на Украине всерьез подумывают о введении в стране 10-процентной пошлины на автомобили из России. Официальных комментариев на этот счет нет, но разговоры идут. Если так, АВТОВАЗу останется лишь «помахать ручкой» украинским потребителям.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 324 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ оставил Украину без «Лады»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами