Toyota отзывает 6,58 млн автомобилей по всему миру из-за различных неполадок

 
 

2012 Toyota YarisКомпания Toyota Motor Corp. объявила о начале реализации программы отзыва, предусматривающей доработку 6,58 млн автомобилей по всему миру. Отзыву подлежат машины 27 различных моделей. Им предстоит устранение дефектов в системе управления и креплении сидений.

Как утверждают эксперты, данный отзыв станет одним из самых крупных за всю истории автомобильной отрасли.

Наиболее крупными партиями производитель намерен отзывать автомобили таких моделей, как Toyota Yaris, выпущенные в период с января 2005 по август 2010 года, или, например, Toyota RAV4 и Toyota Hilux, выпущенные в промежутке между июнем 2004 и декабрем 2010 года.

Самый большой отзывной список относится к машинам, реализованным в Японии (компания уже уведомила соответствующие органы о своем решении), однако не «минет чаша сия» и другие регионы. Так, в Европе предполагается отозвать на доработку порядка 850 тыс. автомобилей.

Владельцам моделей, попавших под отзыв, нет нужды переживать и волноваться. Как сообщили в Toyota Motor, неполадки, о которых идет речь, незначительные и не влияют на безопасность. В любом случае, каких-либо инцидентов ранее из-за них зафиксировано не было – ни в Японии, ни в Европе, ни где-то еще.



Статья прочитана 199 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota отзывает 6,58 млн автомобилей по всему миру из-за различных неполадок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами