Тюменцу, прокатившему друга на ватрушке, прицепленной к автомобилю, дали два года колонии

 
 

22-летнему водителю из Тюмени дали два года колонии за то, что он прокатил своего друга на ватрушке, прицепив ее на собачьем ремешке к своему автомобилю. Тюменским районным судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие установило, что в январе текущего года осужденный гражданин вместе с друзьями приобрели в магазине спорттоваров санки типа «ватрушка». Выехав за город, друзья прицепили «ватрушку» с помощью собачьего поводка к автомобилю Chevrolet Lacetti.

На автодороге между населенными пунктами Кулаково и Каменка 22-летний друг осужденного сел в санки, а водитель нажал на газ. В повороте поводок отсоединился от кузова, в результате чего «пассажир» съехал на «ватрушке» в кювет и ударился о дерево. С многочисленными повреждениями он был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм – перелома основания черепа.

Суд назначил водителю наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 203 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тюменцу, прокатившему друга на ватрушке, прицепленной к автомобилю, дали два года колонии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами