«Ё-авто» намерена использовать завод под Петербургом для выпуска автокомпонентов

 
 

Ё-мобиль logo (логотип)Управляющий директоркомпании «ВТБ Капитал Управление активами» Владимир Вишневский заявил о том, что компания «Ё-авто» до сих пор является резидентом индустриального парка «Марьино» в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что владельцы недостроенного завода по производству «ё-мобилей» намерены продать производственные площади тем, кто готов за них хорошие деньги. Чуть позже появилась другая информация: «Ё-авто» пока не будет продавать завод, а попробует найти партнера по совместному выпуску под Санкт-Петербургом автокомпонентов или электробусов.

В настоящее время в Марьино построены «коробки» производственных цехов. Внутри практически ничего нет – несколько ящиков с оборудованием и два-три пыльных «ё-прототипа» под полиэтиленовым чехлом. Здание не подключено к электроэнергии. Компания «Ё-авто» планировала подвести электричество и выкупить объем мощности в 5 МВт, но так и не сделала этого.

7 апреля, компания «Ё-Инжиниринг», которая занималась проектированием отечественного автомобиля с гибридным двигателем, передала исключительные права, технологии и конструкторскую документацию на «ё-мобиль» ФГУП НАМИ. Соответствующий договор был подписан 3 апреля и обошелся государству в 1 евро.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 245 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Ё-авто» намерена использовать завод под Петербургом для выпуска автокомпонентов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами