В Интернете появилась информация о закрытии российского проекта Marussia

 
 

Marussia B2, Николай ФоменкоВ Интернете появилась информация о закрытии проекта создания спортивных автомобилей отечественного производства Marussia.Так, на форуме самого популярного в РФ форума об автомобильном дизайне Cardesign появилась информация от пользователя, который сообщил о том, что все сотрудники Marussia Motors уволены, некоторые из них переходят в НАМИ.

Информацию о «кончине» Marussia подтвердил другой пользователь форума, работавший в компаний. Что касается официальной информации, комментариев президента Marussia Motors, директора инженерного департамента команды Формулы-1 «Маруся», Николая Фоменка не поступало. Эксперты в качестве главной причины закрытия проекта называют отсутствие инвестиций. Как сообщает Авто@Mail.Ru, финансирование Marussia было прекращено в 2013 году, а задолженности по зарплате составляли 14 месяцев.

Примечательно, ранее сообщалось о том, что Marussia Motors Наряду с НАМИ выиграла конкурс на право реализации пафосного государственного проекта по выпуску автомобилей для высших чиновников — «Кортеж», предполагающего роскошные инвестиции. Но, видимо, не сложилось…

Компания Marussia Motors была организована в 2007 году. Авторы проекта вознамерились создать отечественный бренд по производству «крутых» спортивных автомобилей, собрали коллектив настоящих профессионалов (инженеров и дизайнеров), благодаря чему в декабре 2008 года в Москве прошла презентация первого суперкара Marussia В1.

Всего за год Marussia обзавелась штатом квалифицированных инженеров и механиков, открыла производственные площади и наладила современное оборудование. Осенью 2010 года Marussia обзавелась и собственным автосалоном в центре Москвы и объявила о намерении налаживать сотрудничество и открывать производства в других странах. Вслед за Marussia B1 (от 4,6 млн рублей в 2011 году) появилась Marussia B2 (от 5,4 млн рублей) и автомобиль класса SUV – Marussia F2 (3,5 млн рублей).

О том, что станет с Marussia F1 Team, англо-российской гоночной командой, дебютировавшей в «Формуле-1» в сезоне 2012 (в сезоне 2014 года перешла на двигатели Ferrari), также пока ничего не известно.

 



Метки текущей записи:

Статья прочитана 648 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Интернете появилась информация о закрытии российского проекта Marussia"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами