WRC. Ралли Португалии. Ожье снова лучший

 
 
WRC 2014. Себастьян Ожье. VW Polo R WRC

WRC 2014. Себастьян Ожье. VW Polo R WRC

Лучшим раллийным гонщикам мира предстояло очередное испытание – ралли Португалии. Четвертый этап FIA WRC представляет собой одно из наиболее серьёзных испытаний для пилотов и техники.

В Португалии приняли участие три заводских экипажа Volkswagen, выступающих на хэтчбеке Polo R WRC. На жестких спецучастках с покрытием из крупного и острого гравия лучше всего получилось у действующего чемпиона WRC француза Себастьена Ожье. Как рассказывал до гонки директор Volkswagen Motorsport Йост Капито, ралли Португалии является первым по-настоящему показательным соревнованием сезона.

Первая гравийная гонка в календаре проходила при достаточно мягких весенних температурах, при этом трасса проложена на относительно небольшой высоте над уровнем моря. При этом, ралли Португалии – вовсе не обыкновенная гонка: она готовит для спортсменов и техники тяжелые испытания. Узкие дороги безжалостно наказывают за малейшую ошибку в пилотировании, а жёсткое гравийное покрытие гарантирует постоянные нагрузки на автомобили от первого до последнего спецучастка (общая протяжённость спецучастков ралли Португалии составляет 339,46 км).

Незадолго до гонки команда Volkswagen Motorsport провела интенсивные тесты, чтобы полностью подготовиться к ралли Португалии. Экипаж Ожье провел два дня, тестируя свои Polo R WRC в окрестностях Альмодовара… И удачно: Себастьен Ожье стал победителем четвертого этапа чемпионата мира по классическому ралли, который прошел в Португалии. Француз преодолел 16 спецучастков за 3 часа 33 мин. 20,4 с. Вторым оказался результат показал представитель M-Sport WRT финн Микко Хирвонен. Третьим стал норвежец Мадс Остберг, представляющий Citroen. Ожье также выиграл бонусный спецучастк и получил три дополнительных очка, два очка заработал Латвала, одно — Остберг.

Победа в Португалии стала для Ожье третьей в нынешнем сезоне. Он продолжает уверенно возглавлять общий зачет чемпионата. Пятый этап чемпионата мира по ралли пройдет в Аргентине с 8 по 11 мая.

 

Ралли Португалии

1. Себастьен Ожье (Франция, Volkswagen) — 3:33.20,4;

2. Микко Хирвонен (Финляндия, M-Sport WRT) +43,3 c;

3. Мадс Остберг (Норвегия, Citroen) +1 мин. 12,4 с;

4. Андреас Миккельсен (Норвегия, Volkswagen 2) +4 мин. 50,5 с;

5. Хеннинг Сольберг (Норвегия) +5 мин. 10,1 с;

6. Мартин Прокоп (Чехия, Jipocar Czech National Team) +8 мин. 27,2 с;

7. Тьерри Невилль (Бельгия, Hyundai) +8 мин. 32,3 с;

8. Юхо Хяннинен (Финляндия, Hyundai) +8 мин. 51,6 с;

9. Нассер Аль-Аттия (Катар, M-Sport WRT) +10 мин. 14,7 с;

10. Яри Кетомаа (Финляндия, DMACK) +10 мин. 36,3 с.

Положение в чемпионате

1. Себастьен Ожье — 91 очко;

2. Яри-Матти Латвала – 62;

3. Мадс Остберг – 48;

4. Андреас Миккельсен – 36;

5. Микко Хирвонен — 36.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 273 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "WRC. Ралли Португалии. Ожье снова лучший"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами