Собянин: На ЗИЛе будут собирать не «Бычки», а современные бренды

 
 

ЗИЛ«На заводе ЗИЛ после его реконструкции будут собирать не «Бычки» (имеются в виду не окурки, а автомобили – прим. Carfactum), а современные автомобильные бренды», — так подытожил свое выступление на телеканале «Россия-1» мэр Москвы Сергей Собянин, рассказывая корреспонденту у планах реновации территории одного из крупнейших (в прошлом) автопредприятий в столичном регионе.

Градоначальник отметил, что в настоящее время завершается проведение конкурса на привлечение инвестиций в развитие территории ЗИЛа. Не всей, а лишь ее части, на которой предполагается построить небольшой парк, жилой квартал, объекты соцкультбыта и пешеходную набережную. Правительство Москвы предполагает, что от реализации этого проекта городская казна пополнится (не опустеет, а именно пополнится) примерно на один миллиард долларов США.

Что касается оставшейся территории (около 50 га) — сохраненной промышленной территории легендарного автозавода, здесь предполагается создать высокотехнологичное автомобильное производство.

«Никаких литеек и грязного технологического производства там не будет, — пообещал мэр. — Предполагается, это будут сборочные цеха».

Те самые современные автомобильные бренды, о которых было сказано выше.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 549 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Собянин: На ЗИЛе будут собирать не «Бычки», а современные бренды"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами