Правительство согласилось узаконить записи видеорегистратора в суде

 
 

Видеорегистратор Highscreen Black Box ConnectПравительство России поддержало законодательную инициативу, предлагающую узаконить записи видеорегистраторов как доказательство по административным делам. Таким образом, фигурантам административных дел станет проще отстаивать свою позицию в судах.

В сообщении, опубликованном на сайте правительства, принятие законопроекта поможет расширить возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности. Он смогут представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях, в частности, записи видеорегистраторов.

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» был внесён в Госдуму депутатами Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым.

Законопроект уточняет перечень материалов, признаваемых доказательствами при рассмотрении дел об административных правонарушениях. В нем предлагается скорректировать правоприменительную практику использования в качестве доказательств по административным делам материалов фотографической и киносъёмки, а также звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных.



Статья прочитана 500 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство согласилось узаконить записи видеорегистратора в суде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами