Михаэль Шумахер просыпается: фокусирует взгляд и реагирует на голоса

 
 

Михаэль ШумахерХорошая новость из госпиталя Гренобля, в котором находится на лечении семикратный чемпион мира «Формулы-1» Михаэль Шумахер. Как сообщают немецкие СМИ, находящийся три месяца в искусственной коме после тяжелой черепно- мозговой травмы спортсмен начал фиксировать взгляд на предметах и реагировать на голоса окружающих.

«Сначала Михаэль мог реагировать только рефлекторно на боль, — отметил близкий друг семьи Жан Алези. — Но некоторое время назад я навестил его и убедился, что ситуация меняется к лучшему. Безусловно, путь к его полному выздоровлению еще очень долог».

В настоящее время гонщик, проявляющий признаки пробуждения из комы, может устанавливать зрительный контакт с присутствующими в палате людьми.

«Я даже не могу выразить словами, как я рад этому, — сообщил Фелипе Масса. — Я каждый день молился за Михаэля, и мои молитвы были услышаны. Теперь я надеюсь на новые хорошие новости из Гренобля».

Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря 2013 года во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Спортсмен был перевезен в госпиталь в Гренобле, где он на протяжении трех месяцев находится в состоянии искусственной комы. Выводить Шумахера из комы начали в начале января. За это время он потерял около 20 килограммов.



Статья прочитана 210 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаэль Шумахер просыпается: фокусирует взгляд и реагирует на голоса"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами