ЛДПР повторно внесет в Госдуму законопроект об использовании видеорегистраторов

 
 

ВидеорегистраторДепутаты из фракции ЛДПР намерены еще раз внести на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который позволит использовать в суде в качестве доказательства запись с видеорегистраторов. Примечательно, данный законопроект был отклонен нижней палатой палатой, но при этом одобрен правительством. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослава Нилова.

Законопроект, о котором идет речь, был внесен в Госдуму еще в феврале 2013 года и отклонен Госдумой в минувшую пятницу. Однако в воскресенье на официальном сайте правительства РФ появилось сообщение, в котором говорится, что кабмин дал положительный отзыв на инициативу законодателей. Кабмин указал, что принятие такого закона расширит возможности для лиц, привлеченных к административной ответственности, представлять доказательства в суде для обоснования своей позиции.

Либерал-демократы воодушевились решением кабмина и решили перевнести документ в парламент.

«Пусть комитету (речь идет о профильном комитете по конституционному законодательству, который собственно и предложил отклонить законопроект) будет стыдно за его отношение к законопроектам оппозиционных фракций», — сообщил Нилов.

По словам депутата, профильный комитет не стал погружаться глубоко в суть проблемы, желая скорее разгрузить портфель законопроектов комитета, и по надуманным причинам законопроект отклонил. Одновременно с внесением законопроекта депутаты из ЛДПР напишут письмо главе профильного комитета Владимиру Плигину с просьбой прислушаться к мнению правительства и принять закон.

Законопроект, о котором идет речь, вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые в свою очередь закрепляют в законодательстве новые средства доказывания — за счет использования аудио- и видеозаписей, материалов фото- и киносъемки, иных носителей информации, в том числе в цифровой форме.

В настоящее время в КоАП существует норма, при которой документы, признающиеся судом доказательствами, могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К иной форме могут относиться материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации. Однако на практике в российских судах, рассматривающих, в частности, дела о нарушениях ПДД, сложилась ситуация, когда запись с видеорегистратора не принимается во внимание. Парламентарии требуют изменить положение путем введения поправок – четких и однозначных.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 590 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "ЛДПР повторно внесет в Госдуму законопроект об использовании видеорегистраторов"

Посмотреть последние комментарии
  1. 1. Депутатам всех фракций в первую очередь нужно принимать законы направленные на защиту граждан от произвола чиновников и силовых структур всех мастей.
    2. И выполнить наконец обещание данное на выборах в Гос. думу фракциями ЛДПР, Компартия, Справедливая Россия — о проведении
    общероссийского референдума на предмет национализации всех нефтяных, газовых и других полезных икопаемых.
    Избиратели помнят Ваши обещания. А Вы как всегда……
    Но ведь грядут следующие выборы….

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЛДПР повторно внесет в Госдуму законопроект об использовании видеорегистраторов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами