Китайская BAIC думает о поглощении американского или европейского автопроизводителя «средней руки»

 
 

Николас Кейдж, BAIC Senova D SeriesКитайская компания Beijing Automotive (BAIC) думает о поглощении американского или европейского автопроизводителя «средней руки». Но даже если рука будет «тяжелой», это китайцев ничуть не смущает.

Государственная корпорация намерена увеличить свое присутствие на ключевых зарубежных рынках и уже имеет пару-другую потенциальных кандидатов на поглощение (объединение). Какие именно бренды в Европе и США имеют шансы стать китайскими (не по названию, но по сути), такая информация пока сохраняется в тайне. По некоторым данным, ранее BAIC нацеливался только только на европейский рынок, сегодня компания расширила свои интересы и на другие рынки, в первую очередь на США.

Президент BAIC International Development Co Донг Ко заявил о том, что не будет скрывать планов по расширению рынка. Правда, до того как назвать «имена и явки» за пределами Китая, надо предварительно серьезно проработать вопрос, оценить риски и т.д. Как всегда китайцы никуда не торопятся и это делает их сильными игроками на любом рынке.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайская BAIC думает о поглощении американского или европейского автопроизводителя «средней руки»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами