«Формула-1». Гран-при Бахрейна. Смена караула

 
 
«Формула-1». Гран-при Бахрейна. Подиум

«Формула-1». Гран-при Бахрейна. Подиум

Мы уже привыкли к тому, что борьбу Red Bull в чемпионате «Формулы-1» может навязать лишь Scuderia Ferrari. Где-то чуть поодаль – Mercedes, Lotus и McLaren. В этом году приоритеты изменились вместе с техническим регламентом. Бесспорный лидер последних лет, команда Red Bull, столкнувшись в межсезонье с непреодолимыми техническими проблемами, не может справиться с ними до сих пор. И если Себастьян Феттель борется в основном только с машиной, то Даниэлю Риккиардо в нынешнем году паталогически не везет.

В «Формуле-1» сегодня лишь один бесспорный лидер – Mercedes. Гран-при Бахрейна лишь подтвердил то, что было ясно с первой гонки сезона в Австралии. Но никто и предположить не мог, что главными соперниками Хэмилтона и Росберга в чемпионате станут Williams и Force India.

Гран-при Бахрейна в 2014 году отмечает свое десятилетие. Ставшая традиционной, гонка на затерянном в песках автодроме, как правило, не может похвастаться захватывающими событиями. Впрочем, выглядит красиво. Широкая ровная дорога, искусственное освещение, яркие краски, чистенькие боксы…

Обладатель поул-позишн Росберг лидировал в гонке недолго – несколько секунд. Уже в первом повороте он уступил лидерство Хэмилтону. Немец попытался вернуть «статус кво», неудачно. Плохо взял старт Кими Райкконен (Scuderia Ferrari), еще хуже – Жан-Эрик Вернь из Toro Rosso. Француз получил прокол на первом круге, на втором посетил боксы, а на 20-м сошел с дистанции. Но ещен до этого отказался от борьбы Адриан Сутиль (Sauber). Третий сход – на счету Маркуса Эрикссона из Caterham, случившийся уже во второй половине гонки (36-й круг).

На 41-м круге потерял «отряд бойцов» и второй Sauber. В результате столкновения с Lotus  Пастора Мальдонадо, выезжающего из боксов, Sauber Эстебана Гутьерреса разбит полностью. Машина безопасности в действии. На этом же круге паркует свой болид на выезде с пит-лейн и Кевин Магнуссен из McLaren.

За 10 кругов до финиша машина безопасности покидает трассу. Мальдонадо получил свой «стоп энд гоу» за инцидент с Гутьерресом, но никого это уже, похоже, не волнует. Все сосредоточены на том, что происходит в «головке» пелетона. А там «Мерседесы», с каждым новым метром дистанции все дальше отрывающиеся от соперников. Последний выбывший – Дженсон Баттон. Не выдержал McLaren песчаной гонки.

Победителем Гран-при Бахрейна стал Льюис Хэмилтон – в 24-й раз в своей карьере. Вторым в гонке стал его напарник по команде Нико Росберг. Им компанию на подиуме составил Серхио Перес (Force India). Далее места в «десятке» распределились следующим образом: Даниэль Риккардо (Red Bull Racing, +24,3 с), Нико Хюлькенберг (Force India, +28,4 с), Себастьян Феттель (Red Bull Racing, +29,6 с), Фелипе Масса (Williams, +30,9 с),   Валттери Боттас (Williams, +31,5 с), Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +32,2 с), Кими Райкконен (Scuderia Ferrari, +33,0 с).

Российский гонщик Даниил Квят, выступающий за Scuderia Toro Rosso, остановился в шаге от очковой зоны, завершив гонку на одиннадцатом месте.

Четвертый этап – Гран-при Китая – состоится 20 апреля на Международном автодроме в Шанхае.

«Формула-1». Гран-при Бахрейна. Абсолютная симметрия

«Формула-1». Гран-при Бахрейна. Абсолютная симметрия



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 344 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Бахрейна. Смена караула"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами