«Формула-1». Гран-при Бахрейна. Квалификация. Те же и Риккиардо

 
 
Автодром Сахир, Бахрейн

Автодром Сахир, Бахрейн

Главное преимущество Сахира (третий этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1») от Сепанга (второй этап – Гран-при Малайзии) состоит в… погоде. В отличие от Малайзии в Бахрейне в эти дни стоит относительно прохладная погода. Тем более, вечером, когда на Сахире должна была пройти квалификационная сессия.

Соответственно, недостаток квалификации Гран-при Бахрейна – искусственное освещение, при котором проводятся главные заезды уик-энда. Российский гонщик Toro Rosso Даниил Квят в интервью российскому телеканалу «Россия-2» как мог успокаивал болельщиков, утверждая, что привыкание к искусственному свету – дело двух-трех кругов на тестах…

В свободных тестах лучше всех показал себя англичанин Льюис Хэмилтон. Ему же и прочили третий в этом году поул, однако… не сложилось. Пилот Mercedes уступил его пилоту Mercedes – Нико Росбергу, который показал лучшее время в третьем сегменте – 1 мин. 33,185 с. Хэмилтон уступил ему 0,279 с, третий участник квалификационного подиума – Даниэль Риккиардо отстал от победителя сессии куда больше – на 0,866 с. К сожалению, в воскресной гонке из-за наложенного на него штрафа австралиец будет стартовать лишь с 13-й позиции.

Нико Росберг, Mercedes, 2014

Нико Росберг, Mercedes, 2014
Вы знаете, кто мне помогает…

Далее места в «десятке» распределились следующим образом: Валттери Боттас (Williams, +1,062 с), Серхио Перес (Force India, +1,161 с), Кими Райкконен (Scuderia Ferrari, +1,183 с), Дженсон Баттон (McLaren, +1,202 с), Фелипе Масса (Williams, +1,326 с), Кевин Магнуссен (McLaren, +1,527 с), Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +1,807 с).

Неожиданно слабый для себя результат показал 4-хкратный чемпион мира Себастьян Феттель (Red Bull). Из-за проблем с трансмиссией он вообще не смог выехать из боксов в заключительном сегменте квалификации. В итоговой классификации он был одиннадцатым, но с учетом штрафных санкций в отношении его напарника по команде, в гонке Феттель будет стартовать десятым.

Слабенько на этот раз выступили и гонщики Toro Rosso. Даниил Квят, оформивший 13-й результат, обошел своего напарника по команде Жана-Эрика Верня, который завершил вторую сессию 14-м, уступив россиянину почти 0,15 с.

Среди неудачников и пилоты Lotus. Ромэн Грожан и Пастор Мальдонадо смогли пробиться во второй сегмент квалификации, но большего показать не смогли. В итоге в Гран-при они будут стартовать соответственно с 16-й и 17-й позиции.

Сможет ли Даниил Квят показать хороший результат на Сахире и вновь (в третий раз подряд) попасть в очки на этапах гран-при. Россиянин был разочарован своим выступлением в квалификации, при этом он доволен тем, как ведет себя машина. И если другие смогли прибавить в субботу, это не означает, что он не не сможет отыграться в воскресенье.

Гран-при Бахрейна стартует на автодроме Сахир в 19:00 по московскому времени. Болеем, надеемся, ждем!

Автодром Сахир, Бахрейн

Автодром Сахир, Бахрейн
Это не Мордор, это Сахир



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 234 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Бахрейна. Квалификация. Те же и Риккиардо"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами