Производство автомобилей на Ижевском автозаводе вырастет в 2015 году в три раза

 
 

ИжАвтоРуководство Ижевского автомобильного завода заявляет о готовности предприятия увеличить в три раза выпуск автомобилей в 2015 году – с 72,3 в текущем году (согласно производственному плану) до 227 тыс. единиц в следующем. Об этом, выступая на коллегии Минпрома Удмуртии, сообщил присутствующим директор по развитию «Объединенной автомобильной группы» (она управляет «ИжАвто») Андрей Лысюк.

Менеджер напомнил, что по плану на 2014 год на Ижевском автозаводе будет изготовлен 72 361 автомобиль различных моделей (Lada и Nissan). Но в 2015 году компания намерена осуществить резкий рост производства на заводе – до 227 тыс. автомобилей.

Добиться этого поможет организация выпуска новых моделей. Так, в настоящее время завод находится в процессе запуска новой модели Lada Granta хетчбэк, которая начнет сходить с конвейера до конца апреля. В августе 2014 года на «ИжАвто» готовится к выпуску новая модель Nissan. Для этого в декабре-январе завод приостанавливал производство для подготовки производства и обучения персонала к выпуску новых автомобилей.

Ижевский автозавод является дочерней структурой АВТОВАЗа и управляется Объединенной автомобильной группой. По итогам 2013 года на предприятии был выпущен 57 771 автомобиль Lada Granta, на 19% больше, чем в 2012 году.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 344 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производство автомобилей на Ижевском автозаводе вырастет в 2015 году в три раза"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами