Mazda отзывает 42 тысячи автомобилей США из-за пауков

 
 

Компания Mazda Motor решила отозвать с рынка США 42 тыс. автомобилей модели Mazda6 из-за опасности, которую создают пауки одной «породы», облюбовавшие машины конкретной марки и модели. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщает источник, желтосумые пауки создают свои гнезда именно в Mazda6 (другие марки и модели) их не интересуют. Более того, особенно им нравится модификация, снабженная 4-цилиндровым двигателем. Где-то под капотом они вьют паутину, которая, в свою очередь, может привести к закупорке вентиляционной системы, утечке топлива и возгоранию. На данный момент, правда, ни об одном случае, когда наличие пауков стало причиной получения травм или возникновения пожаров в автомобиле, не сообщалось.

Отзыву подлежат автомобили 2010-2012 годов выпуска с двигателем рабочим объемом 2,5 литра. Компания проведет тщательный осмотр каждого автомобиля на предмет того, не «попортили» ли чего пауки в автомобиле – в частности, топливные и воздушные магистрали.

Кстати, нынешний отзыв Mazda6, связанный с жизнедеятельностью пауков, в США не первый. В 2011 году компания отозвала 65 тыс. седанов в Соединенных Штатах, Канаде, Мексике и Пуэрто-Рико этой модели из-за обнаружения пауков в воздушных клапанах. В прошлый раз инженеры справились с проблемой установкой в вентиляционной системе дополнительной крышки. Как выяснилось, она не стала для пауков препятствием при проникновении в автомобиль.



Статья прочитана 790 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mazda отзывает 42 тысячи автомобилей США из-за пауков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами