Российские дилеры попросили Минпромторг вернуть программу льготного автокредитования

 
 

Автомобиль в кредитРоссийские дилеры обратились в Минпромторг РФ с просьбой восстановить в России действие программы льготного автокредитования. Соответствующее письмо направила в министерство Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), представляющая интересы около 500 дилерских центров в России. Проведя анализ предыдущих таких мер, а также текущей ситуации на автомобильном рынке, в РОАД подготовили свои предложения по содержанию возобновленной госпрограммы. Об этом сообщает «Газета.Ру».

«В настоящее время все возможности рынка подходят к концу – ему необходима поддержка, — считает президент РОАД Андрей Петренко. – Вряд ли рынок совсем встанет при отсутствии такой программы. Но мы ожидаем, что он сильно просядет, и не на 2–3%, как предсказывает Минпромторг, а на 6,5–7%».

Одно из предлагаемых дилерской ассоциации нововведений — повышение верхней границы ценового коридора автомобиля, который можно приобрести по программе льготного автокредитования, до 1 млн рублей (ранее она действовала лишь в отношении машин стоимостью до 750 тыс. рублей). Причина, по которой дилеры хотят повысить ценовой предел, состоит в том, что по итогам 2013 года на продажи 24 производимых в России авто различных брендов стоимостью до 1 млн рублей (всего в списке 76 моделей) приходилось 46% авторынка.



Статья прочитана 670 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские дилеры попросили Минпромторг вернуть программу льготного автокредитования"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами