На УАЗе теперь выпускают Isuzu по полному циклу

 
 
Грузовые автомобили Isuzu

Грузовые автомобили Isuzu

На Ульяновском автозаводе запущено полномасштабное производство грузовых автомобилей Isuzu в рамках совместного российско-японского совместного предпрития СП Sollers-Isuzu. На церемонии запуска побывал… нет, не наш корреспондент, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Под полномасштабным подразумеваются сварочные и сборочные операции, а также окраска автомобильных кузовов. До конца текущего года в режиме промпроизводства соберут 2 544 грузовика (и не штуки меньше). Когда СП выйдет на проектную мощность, оно сможет выпускать до пяти тысяч автомобилей в год.

Дежа вю? Отчасти. СП Sollers-Isuzi – проект не сегодняшнего дня. Его создали еще в 2007 году. А в 2008-м приступили к крупноузловой сборке грузовиков. А чем тогда речь? О том, что «отверточный цех» на территории Ульяновского автозавода превратился в производство полного цикла. В рамках реализации проекта, который запустили в 2013 году,  на Ульяновском автозаводе создается новый участок сварки кабин. Здесь же модернизированном окрасочном комплексе завода их и будут красить. Кстати, уже сегодня уровень локализации производства Isuzu в Ульяновске равен 30%. Через год его обещают довести до 40%.

В своей речи, посвященной старту полномасштабного производства японских грузовых автомобилей на УАЗе, премьер Медведев, порадовался упрочению связей между Россией и Японией и поблагодарил Sollers за доблестный труд. Что касается автомобилей, сходящих с конвейера СП Sollers-Isuzu, рассказывая о них, Дмитрий Анатольевич был неподражаем.

«Наши дороги непростые, и если по ним что-то ездит, это означает, что это — надежная техника», — пошутил Медведев.

Первым автомобилем, сошедшим с конвейера в этот торжественный день, стал Isuzu Elf.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2730 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На УАЗе теперь выпускают Isuzu по полному циклу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами