Mitsubishi компенсирует отказ от Lancer Evolution XI гибридным 3000GT

 
 

Mitsubishi Evolution XКомпания Mitsubishi ранее сделала официальное заявление об окончании выпуска Lancer Evolution X до конца текущего года. И еще одно – об отказе от преемника знаменитого спорт-седана.

Фанаты «Эволюций» огорчились. Настолько сильно, что в ММС решили немного снизить «градус напряженности» и через японскую периодическую печать заявили о возможности замены Lancer Evo XI на купе 3000GT.

Говорить о прямой преемственности не приходится. Скорее, об «идеологической», призванной заполнить образовавшуюся дыру в модельном ряду.

Чтобы соответствовать современным тенденциям, производитель планирует использовать в составе спортивного купе с посадочной формулой 2+2 гибридную силовую установку, позаимствованную у Outlander PHEV. На последнем, напомним, стоит 2-литровый 4-цилиндровый двс, два электромотора (по одному на каждой оси) и 12-киловаттная литий-ионная батарея.

Конкретной информации о том, каким будет спорт-купе Mitsubishi 3000GT и будет ли оно вообще, нет. Кстати, Mitsubishi 3000GT – на рынке не «новичок». Эту модель выпускали с 1990 по 2001 годы под разными именами: в Японии — Mitsubishi GTO, в США — Dodge Stealth.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 325 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mitsubishi компенсирует отказ от Lancer Evolution XI гибридным 3000GT"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами