Дорога на Домодедово после реконструкции может стать частично платной

 
 

Платная дорога, пункт взимания платы (ПВП)Автодорога А-105, идущая из Москвы в аэропорт Домодедово после реконструкции может стать частично платной. Об этом шла речь на совещании, которое проходило в Москве под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию, предоставленную участниками совещания, реконструкция дороги к аэровокзалу оценивается в 19,7 млрд рублей (в ценах на конец 2013 года). А вот в федеральной целевой программе на реализацию проекта предусмотрено 8,4 млрд рублей. Из Фонда национального благосостояния (ФНБ) и других источников на эти цели предполагается потратить 7,6 млрд рублей. Откуда брать остальные деньги? Их необходимо будет привлечь с рынка.

Обеспечить возвратность средств ФНБ в случае их использования изначально предполагалось из доходов Дорожного фонда будущих периодов. Однако на последнем совещании возникла идея перевода дороги в частично платную (с учетом того, что сейчас это автодорога общего пользования, которой нет равнозначной альтернативы).

Что означает понятие «частично платной автодороги»? Проект реконструкции автодороги А-105 предусматривает увеличение полос движения и в этом случае, согласно одному из предложений, одна из полос может стать скоростной платной.

В секретариате Шувалова подтвердили факт проведения совещания и возможного использования средств ФНБ в проектах Московского авиаузла, но комментировать итоги совещания и высказанные на нем предложения не стали.



Статья прочитана 189 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дорога на Домодедово после реконструкции может стать частично платной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами