Бензин в Крыму значительно подешевеет. Потому что русский

 
 

БензовозРоссийские компании начали поставки автомобильного топлива в Крым и Севастополь. В связи с этим в ближайшее время на полуострове следует ожидать значительного снижения цены на бензин. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя горадминистрации Севастополя Дмитрий Белик.

Пока на крымских заправках и на складах у топливоснабжающих компаний остается некоторое количество украинского топлива (его хватит еще дней на пять), его будут продавать по старым ценам. Когда АЗС перейдут на российский бензин, ценник «упадет». Насколько, сказать трудно. Сейчас на автозаправочных станциях в Севастополе цена бензина АИ-95 колеблется от 13,5 до 15 гривен (это примерно 50-60 рублей за литр). Если она снизится до общероссийского уровня (33 рубля за литр; сейчас коммунальные предприятия Севастополя как раз прорабатывают со специалистами ФАС вопросы закупки топлива по российским ценам), удешевление может составить до 25 рублей рублей за литр.

По словам Белика, поставка топлива в Крым осуществляется бензовозами через паромную переправу.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 741 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Бензин в Крыму значительно подешевеет. Потому что русский"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хотелось бы все,что производится в России,покупать по дешевым,разумным ценам.Великая страна может себе позволить жить своим гражданам лучше за счет природных ресурсов,которые по воле судьбы достались им в пользование.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бензин в Крыму значительно подешевеет. Потому что русский"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами