У NASA в Москве похитили 66 автомобильных покрышек на 900 тысяч рублей

 
 

Колесные дискиСтранная история произошла на днях в Москве, где у Национального агентства по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) похитили 66 автомобильных покрышек. Об этом сообщает «БалтИнфо».

Началось все с того, что в столичную полицию позвонил 57-летний атташе посольства США с заявлением об исчезновении нескольких десятков покрышек для литых дисков. В ходе следствия выяснилось, что в апреле 2013 года представительство NASA в России заключило договор с одной из московских фирм, оказывающих услуги по хранению шин и дисков. Срок договора истекал в апреле 2014 года, в связи с чем представители американского посольства решили его продлить и приехали в офис компании на улице Новаторов. К своему удивлению, они обнаружили, что по данному адресу фирма, которой они доверили хранение колес, больше «не проживает». Куда делись хранившееся на складе имущество американского аэрокосмического ведомства, никто не знает.

Представителям NASA удалось найти фирму по новому адресу. Они отправились на Живописную улицу, где располагается ее новый офис, но и там им не удалось найти свои колеса. Сумму ущерба NASA оценивает в 900 тыс. рублей (судя по всему, речь идет не о шинах, а о колесах в сборе; слишком уж сумма велика — прим. Carfactum).

По данному факту начата доследственная проверка. Полиция сбилась с ног в поиске «американских» колес. Впрочем, не только «американских». За последнее время в полицию поступило уже несколько десятков аналогичных заявлений, но уже от обычных москвичей, которые отдали на ответственное хранение свои колеса той же самой фирме. Те тоже пропали без вести. Общая сумма ущерба по заявлениям достигает 1,5 млн рублей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 271 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "У NASA в Москве похитили 66 автомобильных покрышек на 900 тысяч рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами