Ford Sollers уволит 250 рабочих на заводе в Татарстане; другие автозаводы обходятся без сокращений

 
 

Завод FordКомпания Ford Sollers планирует сократить 250 рабочих на предприятии в Татарстане (ранее стало известно об увольнении 700 работников на заводе «Форд Мотор Компани» во Всеволожске под Санкт-Петербургом). Об этом сообщает популярное американское издание Automotive News.

Как и во Всеволожске завод в Набережных Челнах будет введен односменный режим работы. По информации, предоставленной Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ), за первые два месяца 2014 года продажи Ford в России снизились на 21%, составив 10,5 тыс. автомобилей.

Интересная деталь: другие автопредприятия, расположенные в Петербурге (принадлежат General Motors, Nissan, Hyundai и Toyota), сокращений персонала в ближайшее время не планируют, собственно как и значительных изменений производственных планов.

В ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», отреагировав на ослабление рубля и падение спроса, с 1 апреля перешли на работу в две смены вместо трех. В ООО «Дженерал Моторс Авто», сотрудники которого недавно вышли из продолжительного отпуска, пока не планируют каких-либо мероприятий по сокращению штата завода. В «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» также отрицают возможность сокращений и изменений производственного плана в ближайшее время. Завод Тойота (ООО «Тойота Мотор») в настоящее время работает в обычном режиме — пять дней в неделю в две смены. Изменения в режиме работы предприятия и сокращения сотрудников не планируются.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 268 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford Sollers уволит 250 рабочих на заводе в Татарстане; другие автозаводы обходятся без сокращений"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами