В Москве задержали «липового» генерала МВД, нарушавшего ПДД

 
 

Мигалка, спецсигналыВ Москве прошел специальный рейд МВД, который был проведен для поиска людей, незаконно использующих спецсигналы («мигалки» и/или сирены) при езде по столице. Одним из задержанных стал самозванец, который разъезжал по Москве на BMW в форме генерал-майора полиции. Считая это достаточным прикрытием для себя, он беззастенчиво нарушал Правила дорожного движения.

Как указывается в сводке, за нарушение ПДД на территории столицы был остановлен BMW 7-й серии, в салоне которого находился гражданин в форме генерал-майора полиции. На требование полицейских предъявить документы, он показал удостоверение главного инспектора МВД России. Полицейские оказались не «робкого десятка» (а им что, у них же рейд) и пробили генерала по базе. Оказалось, что этот человек не имеет к полиции никакого отношения и удостоверение у него «липовое». Мужчина задержан, его подозревают в мошенничестве и подделке документов.

«Улов» полиции не ограничился «генералом МВД». Так, у водителя Mercedes-Benz обнаружили поддельное удостоверение сотрудника Следственного комитета РФ. Прикрываясь «корочкой», он посчитал возможным затонировать авто с нарушением правил, а также заклеивать регистрационные знаки материалом, мешающим их идентификации.

Кроме того, в ходе рейда было изъято пять служебных удостоверений различных организаций с символикой и четыре аналогичных пропуска. В двух случаях пресечено незаконное использование «мигалок». Наконец, полицейские поймали наркоторговца из Таджикистана – без прав. Сейчас решается вопрос об его депортации на родину.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве задержали «липового» генерала МВД, нарушавшего ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами