С начала года ГИБДД Москвы отправила в ФССП 83 тысячи материалов о неуплате штрафов за нарушения ПДД

 
 

Инспектор ДПС (ГИБДД)С начала ГИБДД Москвы направила в службу судебных приставов более 83 тысяч материалов о неуплате штрафов за нарушения Правил дорожного движения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичное управление госавтоинспекции.

За тот же срок за неуплату штрафов возбуждено более 6 тысяч дел об административном правонарушении, по которым уже назначено почти 3,5 тыс. штрафов и 76 административных арестов. В отношении пяти лиц принято решение о назначении административного наказания в виде обязательных работ.

В ведомстве добавляют: не оплачивать штрафы – это не только неправильно, но и… невыгодно. Так, сотрудники ФССП в рамках исполнительного производства вправе обратиться в суд для установления временного ограничения на выезд должника за пределы России.

Напомним, по закону у правонарушителя после вынесения постановления есть 10 дней для его обжалования и еще 60 дней для оплаты штрафа.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 116 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С начала года ГИБДД Москвы отправила в ФССП 83 тысячи материалов о неуплате штрафов за нарушения ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами