Московские коммунальщики отказались от отечественного «Чистодора» в пользу немецкого «Торнадо»

 
 

Крайне непатриотично повели себя столичные коммунальщики, отказавшиеся от использования отечественного препарата «Чистодор» для Поливальная машинамытья дорог. Вместо него мыть проезжую часть и тротуары Первопрестольной теперь будут немецким средством «Торнадо» торговой марки KIEHL.

Как сообщает портал «М24» со ссылкой на руководителя московского департамента ЖКХ Андрея Цыбина, первые испытания нового препарата состоялись еще 7 марта, когда снег в столице сошел на нет и на проезжей части стала подниматься пыль и грязь. По мнению участников процесса, эффект от первой помывки дорог «Торнадо» оказался достаточно высокий, немецкий состав хорошо отмывает пятна, масло и другую грязь.

По словам президента компании-поставщика ООО «Профф лайн» Дмитрия Шмарова, столичные власти заключили с фирмой договор на 10 млн рублей для поставки нового средства для проведения работ по помывке дорог в весенний период.

Почему все-таки отказались от «Чистодора»? Как говорит компания-поставщик «Торнадо», их состав является более экологичным.

«Поверхностно-активные вещества (ПАВы) у нас более экологичные, — утверждает Шмаров. — Мы провели испытания в трех лабораториях и выяснили, что у «Торнадо» не более 15% содержания ПАВов в веществе, а у «Чистодора» — 30%».

Еще один показатель в плюс иностранному составу – заключение Росавтодора, в котором ведомство утверждает, что после «Торнадо» улучшается сцепление колес с дорожным покрытием.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 526 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Московские коммунальщики отказались от отечественного «Чистодора» в пользу немецкого «Торнадо»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ну и причём тут патриотические чувства, если речь идёт о качестве мойки столичных дорог, а самое главное, об экологичности этого процесса? А сцепление колёс с дорогой — это ж и условие безаварийного движения, так что, все плюсы «Торнадо» налицо.

  2. Слушайте, а ведь какое-то время назад мы думали о немецком и европейском как о чем то неизменно лучшем. Конечно, качество и сейчас осталось, ослбенно немецкое, но ведь и наши во многом переплюнули европу, в том же ЖКХ.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские коммунальщики отказались от отечественного «Чистодора» в пользу немецкого «Торнадо»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами