Госдума приняла закон о штрафах для водителей «тихоходов»

 
 

Дорога, пробкаГосударственная Дума в третьем (окончательном) чтении приняла законопроект, который предусматривает введение штрафных санкций для водителей так называемых «тихоходных» транспортных средств за отказ пропускать автомобили, следовавшие за ними. В отношении таких нарушителей предлагается ввести административное наказание в размере от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Действие законопроекта распространяется на автомобильные дороги вне населенных пунктов. В соответствии с текстом законопроекта, водитель тихоходного транспортного средства , а также транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз или движущегося со скоростью менее 30 км/в час, обязан пропустить следующее за ним транспортные средства для обгона или опережения.

Кстати, в ПДД есть норма, которая указывает на обязанность тихоходного ТС прижаться как можно правее, пропустить автомобили или остановиться, включить аварийные огни и позволить машинам его обогнать. При этом, норма такая есть, а санкций за ее невыполнение нет.

Принятым Госдумой законопроектом вносятся изменения в статью 12.15 КоАП. Правда, вступят они в законное действие только после одобрения законопроекта Советом федерации и подписания его президентом России.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 431 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума приняла закон о штрафах для водителей «тихоходов»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами