Ford Sollers остановит конвейер на два месяца и уволит 700 человек на заводе во Всеволожске

 
 

Ford ВсеволожскЗАО «Форд Мотор Компани», представляющее сборочный завод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области в апреле-июне остановит конвейер предприятия на 58 дней. С июня завод перейдет на односменный режим, в связи с чем на производстве будут сокращены 700 человек. Об этом сообщил петербургским журналистам представитель Ford Sollers.

Предприятие будет остановлено на неделю с 7 по 15 апреля, а также почти на полтора месяца — с 21 апреля по 8 июня. Увольнение персонала планируется осуществить по соглашению сторон. Меры компенсации освобождающимся работникам в настоящее время обсуждаются между руководством компании и профсоюзом.

ЗАО «Форд Мотор Компани» уже уведомило о программе оптимизации затрат администрацию Ленинградской области. Региональные власти совместно с Ford Sollers намерены разработать ряд механизмов для снижения негативных последствий при высвобождении работников завода во Всеволожске. Комитет по труду и занятости населения Ленобласти в ближайшее время организует на территории завода консультационный центр, где сотрудники завода, попавшие под сокращение, смогут получить юридические консультации, пройти тестирование для подбора работы и получить доступ к базе вакансий.

Примечательная подробность: компания Ford Sollers Компания намерена проводить запуск новых моделей согласно ранее установленным планам, а также инвестировать в расширение производства — строительства завода двигателей и модернизацию завода в Набережных Челнах. На заводе во Всеволжске, между тем, будет продолжена подготовка к запуску новых Ford Mondeo и Ford Focus (запуск обновленного Focus запланирован на  2015-й год).

Указанные выше меры (простой конвейера, переход на односменный режим, увольнение сотрудников) предпринимаются в связи с изменениями экономической ситуации в России. Под последними руководство Ford Sollers понимает девальвацию рубля (при том, что до июня при текущем изменении курса рубль вполне может вернуться на «додевальвационные» высоты) и замедление потребительской активности на рынке (а может, просто «третий» Ford Focus оказался не столь хорошим или не столь конкурентоспособным на рынке, как Ford Focus II?).

Программа по оптимизации затрат предполагает снижение расходов на операционную деятельность как на производственных предприятиях, так и в офисах Ford Sollers.



Статья прочитана 290 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford Sollers остановит конвейер на два месяца и уволит 700 человек на заводе во Всеволожске"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами