Daimler ищет партнеров в России для выпуска легковых автомобилей Mercedes-Benz

 
 

Mercedes-Benz S500 Plug-In HybridКонцерн Daimler AG занимается поиском партнеров в России для организации производства легковых автомобилей марки Mercedes-Benz. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к компании.

Немцы ведут переговоры с несколькими потенциальными кандидатами. Одним из них является калининградский «Автотор», где уже налажена сборка автомобилей марки BMW. Как сообщили в «Автотор холдинге», предприятие открыто для всех предложений от иностранных компаний, занимающихся производством легковых автомобилей и комплектующих к ним.

Что касается немецкой стороны, руководству Dailmler сейчас важно понять и оценить потенциалы локального производства легковых автомобилей в России. Немаловажными являются и перспективы развития российского авторынка, который в настоящее время испытывает спад. Правда, в кризис, как ни странно, объемы продаж автомобилей класса «премиум», наоборот, растут. Это в одинаковой мере относится и к России, и к западным странам.

По мнению экспертов, у Daimler, кроме поиска новых партнеров, есть возможности по углублению сотрудничества с уже существующими. Речь идет о ОАО «КамАЗ» и «Группе ГАЗ». Немецкий концерн владеет 11% акций «КамАЗа» и кроме того имеет совместное с ним предприятие по выпуску грузовиков.  Что касается сотрудничества с ГАЗом, в Нижнем Новгороде сегодня производится контрактная сборка коммерческого автомобиля Mercedes-Benz Sprinter. Если бы Daimler договорился со своими партнерами, на первом этапе в России можно было бы организовать крупноузловую сборку по контрактной схеме или создав СП. Инвестиции на эти цели могут составить 10-20 млн евро.

В «Группе ГАЗ» разговоры о возможном расширении партнерских отношений с Daimler AG не комментируют. На «КамАЗе», в свою очередь, утверждают, что выпуск легковых моделей они не рассматривают. Разве что в рамках проекта «Кортеж», который предусматривает производство в России автомобилей для первых лиц страны и более широкого класса машин для бизнеса. Но в этом случае одних лишь договоренностей между Daimler и «КамАЗом» недостаточно. Проект «Кортеж» курирует Минпромторг.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 341 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Daimler ищет партнеров в России для выпуска легковых автомобилей Mercedes-Benz"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами