Bridgestone приступает к строительству завода по выпуску шин в Ульяновской области

 
 

Шиномонтаж, замена колесЯпонская корпорация Bridgestone приступила к строительству завода по выпуску автомобильных шин в промзоне «Заволжье» в Ульяновской области. Общий объем инвестиций в предприятие составит порядка 12,5 млрд рублей.

Ввод предприятия в строй запланирован на первую половину 2016 года, его выход на максимальную мощность – на вторую половину 2018 года. С этого времени завод Bridgestone в России будет выпускать в сутки 12 тыс. радиальных шин (это более 4 млн покрышек в год).

Строительство завода осуществляется в рамках инвестиционного соглашения между компаниями Bridgestone Corp., Mitsubishi Corp., а также правительством Ульяновской области и Корпорацией развития Ульяновской области, заключенного в апреле 2013 года. Компании Bridgestone  будет принадлежать 90% в новой компании, оставшаяся доля – Mitsubishi (с увеличением доли последней до 20%). Управлять новым заводом будет ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ».

При наборе персонала управляющая компания будет основываться, в первую очередь, на  жителей Ульяновской области. Всего на предприятии планируется создать около 800 рабочих мест.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 256 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Bridgestone приступает к строительству завода по выпуску шин в Ульяновской области"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами