Украинские СМИ: Аваков нарушает обещание Яценюка ездить по правилам и без кортежа

 
 

Украина, КиевИсполняющего обязанности министра внутренних дел МВД Украины Арсена Авакова уличили в нарушении ранее данного властью слова ездить без спецсигналов и кортежа.

Как сообщает агентство УНИАН со ссылкой на своих коллег из других средств массовой информации, высокопоставленный чиновник ездит с сопровождением, а его кортеж значительно превышает скорость движения, создавая аварийные ситуации на дорогах.

Журналисты «подловили» кортеж министра, возвращающегося из учебного центра Национальной гвардии Украины. Он состоял из двух бронированных «Мерседесов» и внедорожника Volkswagen. Соревноваться в скорости с министерскими авто было нереально. Кортеж двигался по шоссе со скоростью 180 км/ч там, где разрешенная — 110 км/ч. При этом водители автомобилей не сбрасывали скорость, даже въезжая в населенный пункт. В некоторых местах кортеж двигался в общем потоке, «разгоняя» машины самостоятельно, в других для него «расчищали» дорогу инспекторы ГАИ. Более того, на одном из участков дороги для министра отключили светофоры (потом инспекторы объяснили эту ситуацию временным сбоем оборудования).

Что же так возмутило украинских коллег? Дело в том, что в феврале исполняющий обязанности премьера Арсений Яценюк пообещал, что на украинских дорогах все будут равны: чиновники не будут пользоваться сопровождением и ради них не будут перекрывать движение. В реальности все происходит несколько иначе, чем на словах. Что скажет на это власть? Соответствующий запрос в МВД отправлен.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1295 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Украинские СМИ: Аваков нарушает обещание Яценюка ездить по правилам и без кортежа"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украинские СМИ: Аваков нарушает обещание Яценюка ездить по правилам и без кортежа"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами