Тольяттинские чиновники пересядут на отечественные автомобили

 
 

2013 Lada PrioraМэрия Тольятти разместила на портале госзакупок заявку на приобретение десяти новых автомобилей. Ничего особенного, правда? Необычной выглядит максимальная сумма заказа – 3,4 млн рублей.

В заказе не указывается марка и модель автомобиля. Говорится лишь о том, что стоимость одного автомобиля, выпущенного не ранее 2013 года, должна составлять 340 тыс. рублей. Каждая из приобретаемых машин – переднеприводный седан с передними дисковыми и задними барабанными тормозами. Объем бензинового двигателя должен составлять не менее 1,6 литра (при этом не говорится, что он обязательно должен быть более 1,6 л), а трансмиссия должна быть механической.

В числе обязательных элементов оснащения — подушка безопасности водителя, иммобилайзер, единый ключ зажигания и замков дверей, гидравлический корректор света фар и ряд других требований.

Заявки принимаются до 4 апреля. Аукцион в электронной форме состоится 11 апреля.

Под требования тольяттинской мэрии попадают лишь Lada Granta и Lada Priora с 98-сильным мотором. Новая Lada Kalina подороже будет (даже в исполнении «Норма»). Украинские ЗАЗы под данные требования тоже не попадают по той простой причине, что и Chance и Vida комплектуются моторами меньшего объема.

Будут ли руководители администрации Тольятти пользоваться заказанными машинами? Возможно, что и нет. Как пишут местные издания, они хоть и не «шикуют», но пользуются более престижными автомобилями. Мэр Андреев ездит на Audi, заммэра Харитонов – на Skoda, а руководитель аппарата Свешникова – на Ford. Об этом сообщает «Газета.Ру».


Статья прочитана 1026 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тольяттинские чиновники пересядут на отечественные автомобили"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами