Глава криминальной полиции Литвы снят с должности и лишен пенсии за пьяную езду

 
 

Алкоголь за рулемРуководитель Бюро криминальной полиции Литвы Альгирдас Матонис, занимавший этот пост с 2005 года, освобожден от должности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает «Газета.Ру».

Матонис был задержан 22 марта в Вильнюсе, когда он находился за рулем автомобиля Skoda Superb. По словам представителя Департамента полиции Донатаса Малашкявичюса, экс-глава криминальной полиции дискредитировал звание должностного лица системы внутренних и решение об его отстранении с занимаемого поста является единственным возможным взысканием в данной ситуации. Другими словами, у генерального комиссара нет другого выбора, нет возможности применить другие взыскания (например, объявить выговор и оставить все как есть).

Освобождение от должности таким порядком означает и то, что Матонис, проработавший в правоохранительных органах почти 30 лет, не получит пенсию и прочие социальные гарантии.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 177 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава криминальной полиции Литвы снят с должности и лишен пенсии за пьяную езду"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами